Мастер-Оптика

сеть фирменных салонов оптики

Очки для рыбалки

ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ ЛИНЗЫ В ОЧКАХ-ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТА ОТ БЛИКОВ, НО И ЧЕТКОЕ И ОБЪЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Рыбалка с удочкой

Рыбалка с удочкой успокаивает, а процесс подсечки танцующей на поверхности воды рыбки очень захватывает. Может быть, поэтому все больше людей увлекаются рыбалкой. Наслаждаться рыбалкой и повысить результативность Вам помогут очки с поляризованными линзами. Для боковой защиты глаз рекомендуются облегающие модели оправ. Для людей со сложным зрением необходимы очки с прогрессивными линзами, которые позволяют отлично видеть и защищают глаза от бликов и ультрафиолета.

В зависимости от погоды

Погодные и климатические условия играют важную роль в процессе подбора поляризованных очков.

Необходимо учитывать следующее: Для дымки или тумана подойдут желтые или светло-медные поляризованные линзы. Для яркого солнца - темно-серые поляризованные линзы. Если погода постоянно меняется - поляризованные фотохромные линзы. Для всех погодных условий: прочные, устойчивые к коррозии облегающие оправы или очки с щитками по бокам, для рыбаков пресбиопов рекомендуются поляризованные прогрессивные линзы. При этом высота сегмента обязательно должна быть меньше, тогда насаживая червя Вы будете хорошо видеть крючок и сможете видеть вдаль при подсечке.

Время и место

Помните выбирая поляризационные очки: на закате и на рассвете лучше использовать поляризованные очки с линзами желтого или медного цвета. В середине дня коричневые, медные или серые. В открытом море - поляризованные линзы с антибликовым и зеркальным покрытием. На волнах - не поляризованные светло-желтые или медные линзы с антибликовым покрытием или линзы тех же оттенков с небольшой степенью затемнения и антибликовым покрытием. Людям со сложным зрением, проводящим время на палубе яхты, стоит использовать поляризованные прогрессивные, бифокальные или мультифокальные очки, либо очки с меньшим размером сегмента, если нужно готовить снасти (на близком расстоянии), видеть показания приборов (на среднем расстоянии), и при этом иметь хорошую видимость вдаль.

Для рек рекомендуем коричнево-янтарные линзы. Для тех, кто проводит на воде более двух дней, мы рекомендуем зеркальные покрытия, поскольку они обеспечивают дополнительную защиту от бликов и меньше нагреваются.

Зимняя рыбалка

Защита глаз от ультрафиолета и бликов в зимние месяцы имеет не меньшее значение, чем летом. Лед и снег дают дополнительные блики. Нет ничего лучше поляризованных очков, когда Вам нужно защититься от бликов в солнечный день и видеть сквозь стоячую воду. Уважаемые любители рыбалки, мы будем рады помочь Вам получить еще большее удовольствие, хотя бы ... с помощью правильно выбранных очков!

Источник: http://www.vision-express.ru

Адрес страницы: http://www.master-optica.ru/articles/eyesight/fishing/