Мастер-Оптика

сеть фирменных салонов оптики

Солнцезащитные очки - роскошь, или предмет первой необходимости?

Солнцезащитных кремов для глаз пока не придумано. А жаль: глаза могут сгореть точно так же, как И любая другая часть тела. Более того: это, пожалуй, будет самый болезненный солнечный ожог в вашей жизни.

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Самое важное подобрать очки со стопроцентной защитой. Солнцезащитные очки - это не только модная вещь, но в первую очередь - защита наших глаз от вредных солнечных лучей, под воздействием которых происходит поражение сетчатки глазного дна, помутнение хрусталика.

Для того чтобы правильно выбрать очки необходимо помнить, что они не должны пропускать ультрафиолетовые лучи (стандарт UV 400). Также важно выбрать правильную модель: очки должны удобно сидеть, не давить на виски и переносицу, максимально прилегать к лицу и не задевать ресниц.

Что модно в этом сезоне?

Этим летом на пике моды солнцезащитные очки крупные, яркие, блестящие с большим количеством украшений. В этом сезоне дизайнеры награждают женщин разноцветными пластиковыми очками невероятных размеров и неожиданных цветовых сочетаний, не только оправы, но и сами линзы - любого цвета: от коричневого и янтарного до зеленого и серого, от розового и красного до голубого.

Радует то, что теперь вам не придется жертвовать стилем ради защиты: Очки увеличились и теперь закрывают большую половину лица. В моде формы 60-годов и увеличенные очки в стиле нео-хиппи, мега популярна модель "авиатор". Дизайнеры уделили много внимания декоративным деталям, вставкам из драгоценных металлов и кожи, стразам Svarovski, фигурным дужкам.

В чем разница между очками за 200 руб. и очками за 2000 руб. и выше?

Не рекомендуется покупать дешевые очки, которые продают на рынках и в палатках сезонной торговли - они скорее навредят вашим глазам. Когда Вы одеваете очки с темными линзами - зрачок расширяется, и через некачественную линзу в глаза попадает еще больше ультрафиолетовых лучей! Лучше ходить вообще без очков, чем в таких. К тому же, очки это имидж, покупая дешевую подделку с известным именем, вы не только вредите глазам, но и выглядите вульгарно. Лучше сделать выбор в пользу недорогих качественных, изящных очков с менее известным брендом.


Адрес страницы: http://www.master-optica.ru/articles/eyesight/glasses-10/