Мастер-Оптика

сеть фирменных салонов оптики

Оправы NXT: революция в производстве очков

14 октября 2009 г.

Компания из Пармы обладает эксклюзивным патентом на платформу NXT, которая признана лучшей на рынке системой фильтрации солнечных лучей. Исключительные оптические и механические свойства делают платформу NXT идеальной для производства оправ и деталей для них.

Платформа дает небьющийся, обладающий прекрасной памятью, химически стойкий и биосовместимый материал.

Кроме того, полимер не выделяет химические вещества, вредные для кожи, он непроницаем для ультрафиолетовых лучей и не вступает в негативные реакции с кожными выделениями и косметикой. благодаря этому материал не меняется, не изнашивается и не стареет.

Не менее важны такие качества оправ из NXT, как прозрачность и яркость, благодаря которым оправы не скрывают глаза и лицо, а наоборот, выгодно подчеркивают индивидуальные черты.

В последние годы исследователи и дизайнеры в ходе экспериментов изучали различные области применения нового материала, которые открывают широкие возможности в области эстетики и дизайна.

Все прототипы и модели были созданы, чтобы подчеркнуть огромный потенциал NXT с точки зрения эстетики и функциональности.

Оправы очков для коррекции зрения подчеркивают удивительное разнообразие вариантов применения материала и демонстрируют возможности разнообразных инновационных технологий обработки, которые позволяют создавать очки, чей уникальный дизайн использует все преимущества прочности, качества и надежности материала NXT.

Новый материал уже получил высокую оценку таких нишевых компаний, как Polaris, Eye'DC и Glorify. Компания Intercast Europe гордится важным сотрудничеством с группой De Rigo, имеющей высокую репутацию на международном рынке, которая сделала свой выбор в пользу технологической платформы NXT для производства новой коллекции очков торговой марки Police, выпущенной на рынок в марте.

Компания Intercast Europe также организовала мероприятие, которое прошлшо в сентябре на выставке Silmo в Париже. В ходе этого мероприятия были объяснены и продемонстрированы безграничные для всего сектора очковой оптики возможности применения платформы NXT.

На встрече, которая была организована для представителей профессиональной прессы, обсуждалась эксклюзивная технология NXT; там была возможность убедиться, что линзы из Trivex, материала производства компании PPG с превосходными характеристиками, являются идеальным дополнением к оправам из NXT.


Источник: http://www.ochki.net

Адрес страницы: http://www.master-optica.ru/news/2009/opravy-nxt/