Мастер-Оптика

сеть фирменных салонов оптики

"Глазной портной" от Тома Дейвиса в Италии

25 мая 2009 г.

В скором времени в Италии появятся очки от Тома Дейвиса (Tom Davies), о которых уже давно говорится. Благодаря этому дизайнеру очки в Лондоне теперь создаются так же, как и туалеты высокой моды. Процедура проста. Оптики из компании Тома Дейвиса используют специальную компьютерную программу, с помощью которой в адрес компании-изготовителя отправляется фотография клиента в готовой оправе. В лаборатории данные обрабатываются, и через 24 ч клиент может увидеть три варианта оправ на мониторе оптика и выбрать одну, которая и будет изготовлена по его индивидуальным меркам.

Доставка очков занимает две недели. Средняя стоимость такой оправы выше, чем обычной из уже готовой коллекции. «Торговая марка Tom Davies, - сказал Алистер беррес (Alistair Burroughs), менеджер брендового проекта, - возникла в 2000 году, когда Том вернулся из Китая и основал лабораторию по изготовлению солнцезащитных очков для состоятельных клиентов. Это была эксклюзивная линия: стоимость оправ могла достигать пяти тысяч фунтов стерлингов, а срок ожидания растягивался до 12 месяцев».

В настоящее время Том Дейвис наладил производство трех линий: Ready to Wear, Tailored (варианты оправ других цветов) и Bespoke. «В 2008 году, - заключил г-н беррес, - оборот нашей компании на рынках британии и Германии составил пять миллионов фунтов стерлингов. Сейчас мы чувствуем, что готовы расширяться и на рынки других стран, поэтому для завоевания Италии и Франции мы приняли участие в выставке MIDO в Милане, а участие в марте в выставке в Нью-Йорке помогло ознакомиться с рынком США».


Источник: Eyes Way

Адрес страницы: http://www.master-optica.ru/news/2009/tom-davies/